Tres gringos in venezuela — погружение

C этого момента, дабы как можно лучше показать всю красоту произошедшего, в отчет вставляю и Лешкины с Вовкой фотки
Ну встрять то мы встряли, теперь бы еще и выбраться.

Посмотрел в иллюминатор — облака, поспал — снова облака, поел — они же — Атлантика сэр. Но вот спустя 11 часов, когда уже отчаявшиеся матросы ломали дверь Эль капитана — «Земля, земля, о слава тебе .. неразборчиво .. дорогие пассажиры застегните ремни, мы готовимся к посадке». Перед нами сквозь дымку раскинулся зеленый берег весь истыканый маленькими хижинами. «Каракас-Баракас» — изрек Лешка. «Что я тут делаю» — думал я — «наверняка меня тут ограбят, побьют и вообще со мной произойдет все самое скверное».

Венесуэла приветствовала нас плакатами аля — «Каждая колхозница может управлять космическим кораблем», «в следующую пятилетку догоним америку и напинаем под зад».

Там же у нас небрежно проверили наполовину заполненные миграционные листы, над которыми мы ломали голову в самолете. Пока получали багаж подошел негр и глазами объяснил что у него есть то что мне нужно, но покажет он мне это только в туалете — так мы обменяли свои первые 200 баксов — 1 к 7 (официальный курс 1 к 4 где-то. Надо сказать что баксы вообще в большом почете, и если вы обменяли их на боливары, то наврядли поменяете обратно, я обратного ченджа по крайней мере не видел.). После этого пока мы шли озираясь по сторонам, нас выловил местный страж порядка и устроил экскурсию по аэропорту. За короткое время мы узнали, что самолетом ни в Баринас ни в Эль-вихио мы сегодня не улетим, только маньяна, что сим карты будут тоже только маньяна, что в Мериде меняют исключительно по офиц. курсу и поэтому баксы конечно надо менять прямо сейчас у него 1 к 6 (в мериде нам меняли 1 к 7.5 и в аэропорту на обратном пути кстати тоже, так что можно напирать по максимуму), ну и наконец что вот он автобус в Каракас.

Тут вам не европа, тут все ложить хотели на ваш английский, испаньол пор фавор.
У меня был заготовленный вариант как добраться до Автостанции La Bandera — до ближ. метро — пересадка на другую ветку — и немного пешком, но несколько опрошенных мирных жителей в самом криминальном городе мира, почему то не одобрили мой план в пятницу вечером. Поэтому мы поехали от аэропорта до Park Central, где ребята с которыми мы разговарились в автобусе помогли поймать нам такси до автостанции. Там мы с каменными лицами прошли сквозь толпу местных, кричавших нам Мерида Мерида, и направились к кассам Мерида Экспресс. Купив билеты, поняв что автобус уходит через 15 минут, навскидку прикинув что же нам сказала девушка в кассе и что означают цифры на билетах — мы побежали искать наш автобус. Сдав багаж на который повешали бирки (Привет российское автобусное сообщение), мы наконецто разместили наши телеса в удобных креслах и выдохнули. Про автобус отдельно несколько слов. Готовясь к поездке я узнал что есть автобусы Ejecutivo в которых просто сидячие места и buscama в которых есть подставка для ступней и ног, и спинка откидывается почти горизонтально, само то если вы собрались ехать как мы 13 часов до Мериды. Поэтому я и кричал в кассу — Мерида Бускама Нау Плиз. И действительно бускама оказался отличный автобус, даже с туалетом и я прекрасно выспался пока за окном пролетело пол Венесуэлы. Единственное что в автобусе холодно, поэтому обязательно в салон брать толстовку и куртку, в последствии я понял что это еще один дополнительный шик в стране где постоянно жарко. Так мы и добрались до Мериды останавливаясь в каждом встречном городе, а в автобус при любом удобном случае залазили местные с лотками громко рекламируя свой товар.
Венесуэла .. это как киргизия, только непонятно ничего.

Выйдя в Мериде и не успев еще толком проснуться и размяться, я увидел что к моим друзьям подошел какой то мужик и начал бойко говорить по англ. Итак, представляю — Dieter — немец, который приехал в Мериду как и мы ради гор, нашел себе жену, занялся туристическим бизнесом и остался тут навсегда. Озвученная сумма в 160 боливаров за троих в посаде показалась нам сносным аналогом переться искать посаду самим, и мы сев в такси отправились располагаться. Кстати наша посада была с вайфаем, и я снова пожалел что до сих пор не обзавелся компактным планшетником для поездок, с другой стороны это конечно мешает единению с окружающим миром.
Кинув вещи, мы отправились осматривать город. Мерида — потрясающая, все вокруг очень доброжелательные, привыкшие к иностранцам, чувствуешь себя в нем очень хорошо.

Погуляли, набили животы в китайской забегаловке (мое любимое место в этом городе), и поняв что по ценам это и есть любимая киргизия — перестали о них думать, передвигались дальше исключительно на такси.

В этом городке ощущение америки 70ых, я вообще считаю что старые американские машины одни из самых красивых, любили в америке делать машины. Постараюсь по машинам сделать отдельный пост когда разберусь с фотками.

План на день по сути был один — подготовиться к треку. Первым делом мы нашли балоны, и тут я осознал что облажался, было известно что в мериде продают протыкные и цанговые балоны, ну я и взял 2 резбовые горелки с переходником на цангу, только в мериде цанга от camping gas, а мой переходник для корейской цанги, вот это я и не проверил, ну в общем купили горелку для протыкных и балоны к ней. После этого поехали оформлять пермит в inparque, нашли там каких то сотрудников, которые объяснили, что в субботу пермит нам выписать некому, полчаса с ними бились пытаясь понять друг друга и понять где и когда мы можем оформить пермит. В итоге договорились что встречаемся завтра в 6 утра на этом же месте, и вместе с одним из них поедем на вход в парк, где нам оформят пермит и мы сразу и потопаем.
По дороге в посаду зашли в первый попавшийся магазин и купили еды в трек, достаточно однообразной надо сказать, но трек недолгий, к тому же из России мы привезли пакетированные супы на 5 готовок, которые должны были скрасить нам жизнь.(После возвращения из трека выяснили, что вопреки словам Манула, записки которого послужили отправной точкой в моей подготовке, в Мериде есть здоровый супермаркет в котором можно купить еду на любой вкус, и не чуствовать себя в походе ущемленным).
Итак, собравшись и с мыслью что завтра в путь — выпили рома и легли спать.

—-
куэнто — сколько
кесо — сыр
рон — ром
маппа — карта
маис — кукуруза
бланко — белый
рохо — красный

5 thoughts on “Tres gringos in venezuela — погружение

  1. Всё прикольно, но пока не понятно зачем. Пиши есчо.
    Кстати, говорят, ты давеча четвёртый десяток разменял. С почином!

Добавить комментарий