Tres gringos in venezuela — потопали

Итак на следующее утро дождавшись нашего провожатого, мы отправились на вход в нацпарк Siera Nevada по адресу Tabay, sector la Mucuy, puesto de gwardaparque la Mucuy. Таким образом окончательно стало понятно где будет начало нашего трека, в голове было несколько заготовок.
По дороге снова попытка пообщаться, снова улыбки и пожимание плечами, узнали слово дождь. У входа в нацпарк нам ткнули пальцем в домик и мужика за окном и я пошел объяснять что нам нужно. Ну что я могу сказать, в общем то мы пришли к пониманию что трек у нас 6 дней, по карте я показал маршрут, что альп снаряжения у нас нет, и никуда восходить мы не будем, по выходу обязательно позвоним и скажем что все ок, обо всем этом нам выдали бумажку и мы довольные пошли вверх по тропе. Смотритель провожал нас качая головой.

Весь день мы шли по джунглям, ощущения потрясающие — все вокруг видишь в первый раз, и постоянно представляешь себя в каком нибудь фильме. Попадались и с виду знакомые растения — нечто очень похожее на малину и бруснику, есть не стали.

Несмотря на сухой сезон в джунглях очень влажно и полно росы, так что легко промокнуть.

Стартовав с Мериды 1500м и начав трек со входа в нацпарк 2200м, к двум часам дня мы поднялись до 3200м, и хотя никаких признаков горняшки не ощущалось — решили становиться на ночлег в удобном становище в бамбуковой роще, тем более завтра все равно день на подход к Гумбольдту, да и место чтобы искупнуться показалось привлекательным.

На след день пройдя еще немного по джунглям, на высоте 3300м мы вышли в такую родную для нас зону альпийских лугов, если бы не кактусы, то алтай алтаем. Дождавшись когда в долину спустится солнце, мы довольные до поросячего визга сели готовить чай и сушиться.

Показался Гумбольдт

Спустя еще несколько часов трека мы вскарабкались в цирк озера Verde у подножия горы Гумбольдт, и в 15 дня встали на ночлег у самого склона на симпатичной стоянке (высота 3960м).

Остаток дня купались, загорали, лопали борщ. Несмотря на то, что высота по самочуствию почти не ощущалась, головной боли и других недомоганий не было — смог заснуть только на несколько часов.
Завтра нас ждала гора.

——
ювиа — дождь
агуа — вода

Фото мои, Лешки, Вовки.

9 thoughts on “Tres gringos in venezuela — потопали

    1. Это было удивительно, но в джунглях, никакой живности кроме птиц, бабочек и жуков мы не встретили. Из насекомых, несколько раз слышал комара, один раз муху. Все репеленты баластом. Сухой сезон чтоли.

  1. класс!!! так непривычно видеть наших туристов в экзотических декорациях)))) хотя, действительно, на некоторых фотках — конкретный псевдоалтай! а что там кстати за табличка в кустах на первой фотке с палаткой?

Добавить комментарий