Tres gringos in venezuela — Кратенько про морько

Жизнь как известно полосата, и после каждого напряга самое время побатониться. Вернувшись в мериду мы предались обжорству.


Утром в городе идет оптовая торговля

Оттуда мы спустились

Накупили подарков, так как иначе домой могут и не пустить, и помчались в сторону моря-акияна

Доехав до Маракая мы запихались в местный автобус и поехали в Чорони.

Эти автобусы — отдельная тема, водитель такого автобуса — уважаемый человек. Только он решает какая музыка будет орать из всех 5и динамиков, и только он имеет право трогать гудок. Гудок у них тут как у паровоза. Дорога через перевал идет узкая, и перед поворотом, не тормозя, нужно только дернуть за веревочку, окресности оглашаются трубным ууууу, и все за поворотом сразу в курсе что произойдет в следующий момент.

Чорони — небольшой городок, буквально 2 улицы, уместившийся в распадке между сопками. Берег делится примерно пополам на городскую набережную и пляж. Местные живут рыбной ловлей, иностранцев мало.

поверхность этой пушки от времени стала похожа на кору сосны.

Ну что еще добавить, на Карибском море чайки — как птеродактили, песок — как крахмал, ну и волны они такие волны, с доской вообщем туда.

Приехали в Каракас, проехали на метро через пол города, непривыкшие они к иностранцам, стоит что-нибудь сказать и на тебя оборачивается пол вагона, и сели на автобус до аэропорта.

Холмы под домами забетонированы

В Аэропорт советую приезжать заранее, так как прилететь в эту страну намного легче чем улететь.
Началось все с проверок полицией автобуса по дороге в Каракас — 2 раза, потом мы стояли в пробке на подъезде к нему, затем, как только мы зашли в аэропорт, у нас решили проверить паспорта, затем, что уже очень интересно, с нас содрали по 35 боливаров с рыла при регистрации и сдачи багажа, и, внимание, 190 боливаров с рыла за возможность пройти в зал ожидания на посадку. Достаточно интересная могла быть ситуация если бы у нас не было заначки в 100 баксов, так как все боливары мы осознанно растратили перед аэропортом. Затем мы наблюдали как в зале выборочно у группы людей забрали паспорта и молча пошли куда то, так что людям пришлось вереницей идти за ними, ну и напоследок, когда мы уже прошли в рукав на посадку, мы обнаружили что людей делят на Мэ и Жо и за поворотом, та-там — ощупывание каждого и пристальный осмотр ручной клади.
Уж не знаю всегда ли там так, или это нам так повезло, но вот такие дела.

На обратной дороге мы пролетали через Альпы, надеялся увидеть Монблан, но мы были на 200км севернее.

Ну и красивейшие пейзажи Новосибирска.

—-
берде (verde) — зеленый
пэрдон — простите

Фото мои, Лешки, Вовки

9 thoughts on “Tres gringos in venezuela — Кратенько про морько

        1. Ну наложилось ага, хотя горняшки не ощущал, организм вел себя необычно конечно. В 1 и 2 дни срубался часа в 3 дня и до утра, а потом наоборот не мог заснуть

  1. ага! а говорил «мы на море ни ногой, нам нужен только холод и камни» 🙂
    Правильно, нечего такую возможность упускать.
    Интерессный рассказ про увлекательную поездку!

Добавить комментарий