Тюнгур-Куюс

Давняя задумка — поперек Алтая проехать, не там где трассы, а там где Катунь течет.

Тюнгур-Куюс, 48 часов, около 230 км.

В любимом спортивном лайт стиле (без бивуака).

Кусок Тюнгур-Иня — замечательная, четкая тропа и очень красивые виды вокруг. Рай для велосипедистов, встретил три группы. Когда сходу побежал форсировать Казнахту — вел снесло, но он зацепился рулем и рогом за бревно ниже по течению — чудно покупались. Стартовав в 18 — доехал до впадения Аргута в сумерках в 22 часа. Около 40км.

Ночью было холодно, сидел жег костер. В 4 начало светать. В 5 отправился дальше.

Первый прокол, и дорвавшаяся до конца рубашка заднего переклюка (Да, да, я идиот, выезжаю на алтай уже на сломанном велосипеде и мне все равно — прим. автора.), после чего не смог толком настроить переключение, остались только 6 передач на весь велосипед (передняя маленькая и раньше не работала, да да.) при этом удобных для меня ровно 2, одна вверх, вторая вниз. На них и ехал оставшийся путь.

Пересек Иннегень, затем мост через катунь и затем 70км по асфальту до Онгудая через старый Чике-таман. Мозг можно отключить, жми себе педаль, да от жары голову в панамку прячь.

Свернул в Онгудай и отправился на перевал Каянча. Тут надо отметить что маршрут я так, за полчаса накидал, не посмотрев даже на перепады, ведь должно же быть в жизни место неожиданностям ). Оказалось что перепад этого перевала больше километра, сюрприииз. На перевал, если нет дождя, идет вполне себе дорога. С перевала до Катуни перепад еще больше и вниз идет дорога по которой течет ручей, перемежаясь лужами, жижей и бродами. Стер колодки в ноль, в какой то момент пришлось снимать резиновую защиту на тросике чтобы колодки упереть практически в колесо. Пока ехал — наступила ночь. Решил ночью мост через Катунь не искать, разжег костер, всю ночь прикольно клевал носом. Проехал около 130км.

в 4 начало светать, в 6 отправился дальше. Проехал деревню Каянча, нашел 10 домов, 4х собак и машину, больше ничего не нашел, в том числе и моста через Катунь. Даже не знаю как это объяснить, и по какой причине мой мозг был уверен что мост вниз по течению от Каянчи. 2х часовые поиски результата не дали.

Сел, подумал и принял решение ехать искать мост вверх по течению, наобум, и если что сваливать по Урсулу обратно до М52. Мост обнаружился через 2 км. Прикольный.

Дальше была конная тропа до Куюса. Но это только кони думают что это тропа да еще и в июле. На прижимах она еще как то видна, но там хрен проедешь, и приходиться волочь велик на себе вверх а потом вниз. А по полям эти подлые животные расходятся и тропы как бы нет, зато есть заросли в человеческий рост, прям какая то ботаническая выставка колючек и крапивы, а я тут как тут в шортах и футболке. Коэффициент пересеченной местности вышел какой то чудовищный — 2 или около того. Периодически приходилось на прижимах скитаться вниз вверх в поисках заветной еле заметной тропки, чтобы не соваться с велосипедом туда-сюда, вверх-вниз а затем обратно. Несколько раз чуть не отхватил тепловой удар, падал охлаждаться в катунь и ручьи.

Оказывается около Куюса есть водопад с кучей туристов — не знал. К вечеру приехал в Куюс, проехал около 60км.

Красная линия — это мой путь.

Вот такая вот забава. Всем привет.

28 thoughts on “Тюнгур-Куюс

  1. Эпично!
    Судя по второй фотке, за 3 недели вода сильно упала.
    Как заброска осуществлялась? После Куюса обратно до Тюнгура за машиной?
    Я так понимаю, это был почти бессонный марафон? Что из вещей с собой было?

  2. Ага, вода сильно упала, наблюдали наглядно когда жили в начале июля на алтае.
    Заброска обычным рейсовым автобусом до Тюнгура и обратно из Чемала. С машиной в моей варианте сильно хлопотно — нафиг.
    Из вещей с собой вот это http://okoroc.livejournal.com/130187.html , только еще меньше еды и вещей. Постепенно двигаюсь к варианту трусы+панамка ).

  3. вот актуальный список.

    Одежда
    кросовки
    носки 2пары
    терма
    штаны мембрана
    шорты
    термофктболка НН
    велофутболка
    флиска
    анорак
    бандана
    панамка
    велоперчатки
    велотрусы
    очки

    Снаряга
    гпс + зап батарейки
    велик
    инструменты и ремкомплект к велику — все в подседельной сумке. (в рюкзаке только педальный ключ)

    Нессессер
    паспорт
    деньги
    карта
    зап батарейки
    поясную сумку
    аптечка
    коленный бандаж одна штука
    часы
    сотовый
    плеер
    фонарик
    мультитул
    фотик +акум
    тулбум
    кружку
    ловилку
    нож
    зажигалку
    спички
    тент — не использовал, скоро чувствую откажусь.
    веревка 4мм моток.
    кусок 4мм строительной подложки.
    котелок 1л
    горелка
    треть балона с газом

    еда
    колбаса — 250г
    3 пачки овсяной каши — 150г — не съел, перестал есть каши, больше не буду брать.
    2 сникерса — 210г
    2 баунти — 200г — один не съел
    6 быстрорастворимых супов маги — 100г
    сахар и чайные пакетики — 150г
    Итого 1 кг.
    + литр колы 1080г во флягодержателе на раме.

    1. бивакзак это, по идеологии, просто кусок непромокаемой ткани, в крутом варианте — мембрана. если использовать его без спальника, то ты типа не намокнешь. Я свой не брал в этот раз, ночью было холодно, я не мог заснуть — жег костер, биви бы не помог.

  4. Re: вот актуальный список.

    Интересный формат поездки. Давно охота так же попробовать, а то на подвес багажник сложно смастерить. Но все-таки пугают холодные ночевки в горах. Наверное, стоит начать с двухдневных покатушек по НСО.

  5. Re: вот актуальный список.

    Интересный формат поездки. Давно охота так же попробовать, а то на подвес багажник сложно смастерить. Но все-таки пугают холодные ночевки в горах. Наверное, стоит начать с двухдневных покатушек по НСО.

    1. хм, не знал, когда это? и какой маршрут? и не ври мне, Фидель без машины сопровождения с баней не ездит ) И так то приезжай в велопоход то.

      1. Да, на Каянчу на тачках ездят, в сухую погоду, и на перевал в этом случае вполне дорога. Наверху сотовая вышка, стартовая площадка парапланеристов, дрова. А вот на другую сторону спускаться нафиг никому не надо (в каянчу через урсул все ездят), и дорога там очень так себе, я лично удовольствия не получил. Но вообще джиперы гоняют иногда наверняка. Про проезд на джипах Тюнгур-Иня офроадмастером даже коментировать не буду ).

      2. Ну мы так и катались, с машиной сопровождения и баней, полностью налегке. Доехали до Ини, катнули в сторону Тюнгура и обратно, на след день доехали до Чикета и посвятили день спускам/подъемам.
        На третий день утром заехали на Чикет со стороны Ини, спустились, в ближайшей деревне свернули до Урсула и ехали по правому берегу вниз по течению какое-то время, потом переправились через реку на резиновой лодке, которую арендовали у алтайца, живущего на берегу. По левому берегу Урсула спустились до Катуни и по тому же мосту, что у тебя на фотке, пересекли Катунь. Ехали, правда, я не помню, до Куюса или до Еланды, где нас подобрал отец Фиделя. В этот день я два (!) раза порвал покрышку, пришлось воспользоваться запасной покрышкой одной запасливой девочки с ником Malina.

    2. хм, не знал, когда это? и какой маршрут? и не ври мне, Фидель без машины сопровождения с баней не ездит ) И так то приезжай в велопоход то.

Добавить комментарий